注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“灞柳风雪”奇石馆

奇石馆宣言:以石会友,增进友谊!

 
 
 

日志

 
 

2011年07月13日  

2011-07-13 19:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会遗忘,学会流浪

 


       人常说,找一个感情寄托,其实我感觉用“寄存”应该更准确,如果你的情感丰富,需要宣泄,那么就找个你觉得可靠的地方寄存起来吧。既然是寄存,所以就有取回去的时候,不能太久了,太久会让寄存的人和被寄存的人都累,毕竟自己的东西还是放到自己的身边才能觉得安全可靠,不要让那种放不下的牵挂将自己的精力耗尽,留一点爱给自己吧,留一点时间来欣赏自己,呵护自己的心吧,这样你才能有更多的精力去关注别人,关注你所爱的一切。

        给自己留一点空间,留一点退路,在感情上更是如此,如果你想成为水,那么就永远停留于冰与火之间,不要去靠近任何一方,否则你自由又流畅的身躯定然会消失,要么成为像石头一样的冰块,没有知觉,要么在烈火的炙烤下烟消云散。

        不想去尝试任何危险, 不想再挑战自己的极限,更不想将自己推进万丈深渊。

        当我们快乐的启程后,不要忘了回头望望,我们临行时的初衷,如果你眼前远远的望见的只是痛苦和忧伤,那么赶紧调整方向,因为那不是你向往的快乐彼岸。

       如果这一生你不能让自己心安理得的活着,那么你一定是得不偿失的,你争来的那一切又有什么意义呢?

        说到失,我到底害怕失去什么呢?

        害怕失去了身边那方自由的空气?

        害怕失去了头顶的那一米阳光?

        害怕失去了我扎根的土壤?

        害怕失去了包裹的衣裳?

        害怕失去了被人关爱和怜悯的眼光?

        抑或是害怕失去了内心的那份安宁和坦荡?  

       ……

        我们拥有的太少了,而这些都是我生在这个世界上所必须有的东西,我又怎么能失去呢?

       所以 

       让我守住这些个赖以生存的营养,

       让我守住我心灵的依仗,

       让我紧握我前进的导航,

       让我学会遗忘和流浪……


2011年07月13日 - 谁主沉浮? - 灞柳奇石馆
 
2011年07月13日 - 谁主沉浮? - 灞柳奇石馆
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017